郝二旭博士做专题讲座-伏牛山文化圈研究中心
学校首页
中心首页
中心简介
新闻动态
文明起源
地域文化
曲园杂坛
历史名人
科研团队
下载管理
 
  新闻动态  
 
新闻动态
 
 
您现在的位置: 中心首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  新闻动态
郝二旭博士做专题讲座

2016/9/23 21:42:45  来自:   作者:郭涛  阅读


    2016年9月22日下午,新闻与传播学院郝二旭博士在图书馆301为文化产业管理广告学等专业百余位师生以“墨子和墨学”为主题的专题讲座,讲座由文学院副院长汪保忠博士主持。
   本次专题讲座上,郝二旭博士以“墨子里籍”为引,讲述了墨子真正的故里——鲁山,旁征博引,幽默风趣,引起了同学们的极大兴趣。之后,郝二旭博士又着重讲述了墨子的核心思想,深入浅出的为同学们剖析了“兼爱”、“非攻”、“尚贤”、“尚同”等思想的核心内涵,得了同学们的阵阵掌声。
    经过此次专题讲座,广大同学们极大地拓宽了自己的知识水平,并对墨子及其思想有了深刻的认识,增加了对平顶山地域文化的了解。