学校首页
中心首页
中心简介
新闻动态
文明起源
地域文化
曲园杂坛
历史名人
科研团队
下载管理
 
  新闻动态  
 
新闻动态
 
 
您现在的位置: 中心首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  新闻动态
第四届中国观音文化研讨会召开

2016/12/19 09:55:50  来自:   作者:伏牛山文化圈研究中心  阅读


    12月12日至14日,由中国观音文化研究中心、政协平顶山市委员会、平顶山市委宣传部主办,平顶山大香山文化旅游有限公司、平顶山学院伏牛山文化圈研究中心、平顶山市民间文艺家协会承办,河南省宗教文化交流协会、河南省佛教协会协办的“第四届中国观音文化研讨会”在平顶山市鲁山县召开。来自中国社会科学院、北京大学、中央民族大学、武汉大学、华南农业大学、西北大学、河南大学、郑州大学、河南省社会科学院、中国民间文艺家协会、河南省民间文艺家协会、河南省宗教文化交流协会、河南省佛教协会和全国各相关观音文化交流协会、观音文化艺术机构、相关观音文化旅游创意产业等国内观音文化研究领域的专家、学者180余人参加了大会。会议收到论文百余篇,70余万字。
    本次会议的主题为:观音文化,从信仰到生活。与会专家围绕观音信仰的历史与思想、观音文化的保护与利用、观音文化的深刻思想内涵、观音文化在中国传统文化中的历史地位及当代价值展开热烈研讨。
    本次研讨会的召开,对传承和弘扬观音文化精神,加强文化交流,增强优秀传统文化的影响力,推进经济社会更好更快发展将起到积极的作用。