墨子文化与大学教育高层论坛召开-伏牛山文化圈研究中心
学校首页
中心首页
中心简介
新闻动态
文明起源
地域文化
曲园杂坛
历史名人
科研团队
下载管理
 
  新闻动态  
 
新闻动态
 
 
您现在的位置: 中心首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  新闻动态
墨子文化与大学教育高层论坛召开

2017/7/8 09:33:10  来自:   作者:伏牛山文化圈研究中心  阅读


    2017年6月24日,由平顶山学院党委宣传部、平顶山学院伏牛山文化圈研究中心主办的“墨子文化与大学教育高层论坛”在我校召开。南开大学张晓芒教授、中南财经政法大学李永铭教授、武汉科技大学杨国哲先生、河南省社会科学院祁雪瑞研究员、河南理工大学郑小九教授等来自全国各地20余位专家学者出席会议。会议由校党委宣传部部长鲁书喜教授主持。
    与会专家学者就墨学与大学教育,墨学的核心思想,平顶山学院校园文化建设主题“爱泽天下墨润九州”的具体呈现方式、方法,如何把墨学思想融入到平顶山学院的校歌、校训中,墨学思想与平顶山学院精神、教风、学风的建设等问题,提出了很好的意见和建议。校党委副书记田建伟教授做了会议总结,对会议取得的研究成果给予了高度评价。