《中国现代作家传记研究》研讨会举行-伏牛山文化圈研究中心
学校首页
中心首页
中心简介
新闻动态
文明起源
地域文化
曲园杂坛
历史名人
科研团队
下载管理
 
  新闻动态  
 
新闻动态
 
 
您现在的位置: 中心首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  新闻动态
《中国现代作家传记研究》研讨会举行

2017/9/1 09:33:55  来自:   作者:梁幸福  阅读


    8月26日,由河南省文艺评论家协会、平顶山市徐玉诺文化研究会和我校共同主办,文学院、伏牛山文化圈研究中心承办的《中国现代作家传记研究》研讨会在图书馆举行。会议对文学院赵焕亭教授新著《中国现代作家传记研究》及相关传记理论进行了研讨。来自中国艺术研究院、复旦大学、河南省文学院、河北大学、信阳师范学院、平顶山市文联、社会科学报、平顶山日报社、平顶山《三月》杂志社等20余所高校、研究机构以及期刊社、报社等出版机构的60余名专家学者参加会议。
    党委副书记袁桂娥教授在会议开幕式上致辞。她向与会代表介绍了平顶山学院学科发展、文化建设等方面的情况,并介绍了《中国现代作家传记研究》一书的基本内容和作者状况。会议过程中,孙先科、何弘、斯日、沈文慧、全展、阎浩岗、孙德喜等专家学者围绕《中国现代作家传记研究》的选题价值和研究方法、传记的文学史价值、传记研究新趋势以及传记写作的关键等问题进行了研讨。《中国现代作家传记研究》著者赵焕亭教授向专家们表示了感谢。文学院院长何梅琴致闭幕词。
    26日下午,与会代表参观了平顶山市文化名人、五四诗人徐玉诺先生的故居。徐玉诺的女儿、90岁高龄的徐西兰老人亲笔签名,赠送会议代表每人一册她和史大观共同编校的《徐玉诺将来之花园》。