吕静

作者:伏牛山文化圈研究中心 时间:2013-01-21 点击数:

吕静

行政职称:新闻与传播学院院长

研究专长:新媒体传播研究

出生年月:1978年2月

籍贯:湖北武汉

学术兼职

河南省广告传媒业商会高校专家委员会副秘书长、平顶山市新闻学会理事。

所获奖励或荣誉称号等基本情况

省高校教师教学技能大赛一等奖获得者,省级教学标兵,省教育厅学术技术带头人,平顶山市学术技术带头人,市级优秀教师,市五一劳动奖章获得者,平顶山学院首届十大杰出青年,平顶山学院青年教师课堂教学优秀奖、教师教学优秀奖一等奖获得者、河南省中青年骨干教师。

本人主要研究领域和研究专长

新媒体传播及网络舆情

与智库相关的代表性成果、相关研究领域的学术积累和决策咨询贡献、同行评价和社会影响等具体情况

主持省政府决策项目《网络舆情时期政府对公共危机的舆论导向对策》、省科技厅软科学项目《突发公共事件网络舆情的收集、研判和有效处置研究》、河南省高校青年骨干教师资助项目《全媒体时代高校突发性事件的危机处理对策》;作为第三名参与河南省哲学社会科学规划项目《人民军队报刊与红色文化基因传承研究》和河南省教育厅社科重大项目《革命战争年代人民军队报刊与红色文化基因传承研究》;所负责的大河传媒学院大学生新媒体发展协同创新工作室获批省高校精品文化建设项目。

近年来,发表学术论文11篇,其中核心期刊6篇,主编教材《剧本写作教程》获批省十四五规划教材,参编专著《伏牛山文化圈概论》及《<豫报><河南>及中国现代文化》。主持市级工程技术中心一个“平顶山市动画微动漫工程技术研究中心”。论文代表作为《全民新闻报道背景下互联网朋友圈谣言传播机制探讨》(《出版广角》)《突发公共事件网络舆情搜集研判应对策略》(《新闻爱好者》)《浅析新媒体语境下我国电视剧评价机制》(《当代电视》)《新媒体环境下新闻从业者的职业操守与行业自律》(《传媒》)。