河南省社科联主席王耀先生主持开幕式

作者: 时间:2010-11-03 点击数:

各位领导、各位专家,各位来宾、同志们:

刚才向大家介绍会议嘉宾的是平顶山学院副院长张清廉教授。受大会组委会委托,由我主持今天的开幕式,首先我代表研讨会组委会向各位领导、专家,各位来宾表示最热烈的欢迎,并致以最亲切的问候!

同志们,今年是《歧路灯》作者李绿园辞世220周年,也是校注本《歧路灯》正式出版30周年的特殊年份,为了纪念李绿园,把《歧路灯》研究引向深入,河南省社会科学界联合会、河南省社会科学院、平顶山市政协、平顶山市委统战部、平顶山市湛河区委、区政府、平顶山学院经过紧张筹备,决定在李绿园的家乡,也是《歧路灯》的诞生地----平顶山市,召开“《歧路灯》海峡两岸学术研讨会”。研讨会的主题是:《歧路灯》及其文化史贡献与地位。来自中国社科院、山西省社科院、台湾宜兰大学、复旦大学、南开大学、北京师范大学、南京师范大学、首都师范大学、福建师范大学、山东师范大学、河北师范大学、广西师范大学、北京教育学院、北京西城区教育研修学院、广东阳江职业技术学院、河南省社科院、河南省社科联、中州古籍出版社、郑州大学、河南大学、河南省艺术研究院、南阳师院、洛阳师院、平顶山学院等单位的专家学者和河南省、平顶山市的领导,平顶山市湛河区四大班子领导、区直各部门、各乡镇、街道办事处代表200余人共聚一堂,将围绕研讨会的主题进行广泛深入的研讨。我相信,这次研讨会必将产生重要成果,进一步推动李绿园和《歧路灯》各项研究工作的蓬勃开展,扩大《歧路灯》问世之地作者李绿园的家乡:平顶山市和平顶山市湛河区在全国的影响。

现在会议正式开幕。

一、首先请大会主办单位中共平顶山市湛河区区委书记丁林平致欢迎辞。

二、请工作人员宣读贺信

三、请会议主办单位平顶山学院党委书记许青云教授讲话

四、请会议主办单位平顶山市政协主席裴建中同志讲话

五、请河南省政协副主席邓永俭同志讲话

各位领导、各位专家、各位来宾,《歧路灯》海峡两岸学术研讨会开幕式圆满结束, 休息十分钟后会议进入第二阶段的议程,大会主题发言,请河南省社科院杨海中先生主持。

现在请大家到宾馆门前合影留念。