学校首页
中心首页
中心简介
新闻动态
文明起源
地域文化
曲园杂坛
历史名人
科研团队
下载管理
 
  新闻动态  
 
新闻动态
 
 
您现在的位置: 中心首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  新闻动态
我市中心教师积极为鹰城文化发展献策

2021/7/15 12:55:13  来自:   作者:王旭鸽  阅读


7月11日上午,由平顶山市社科联、平顶山学院文学院、平顶山文化产业促进会共同主办的建党100周年文化产业振兴征文研讨会在佳田大酒店举行,我市多位专家学者与会,共同为鹰城文化产业发展“把脉”献策。平顶山学院副校长、伏牛山文化圈研究中心研究员于长立、文学院院长孙振杰、科研处副处长赵先锋、伏牛山文化圈研究中心主任段纳、研究员李晓敏、王俊刚、李艳慧等受邀出席了本次活动。


21A4B

(会议现场)

伏牛山文化圈研究中心研究员李晓敏、我市文史名家杨晓宇、尚自昌等人就我市乡村文化、红色文化、汝瓷文化等文化产业振兴相关问题献言献策,他们一致认为,我市文化资源丰富,文化底蕴深厚,要从优化布局结构、深化改革创新、强化基础保障入手推动我市文化产业振兴。


114F9

(李晓敏老师发言)

1861D

(一等奖颁奖)


研讨会上,伏牛山文化圈研究中心研究员李沁叶就我市传统村落公共空间的重构问题作了精彩发言。她指出,探索平顶山传统村落公共空间的重构路径,推动本地区优秀乡村文化实现创造性转化和创新性发展,能够有效推动我市乡村文化旅游的发展和乡村文明建设、乡村治理体系建设,进而推动乡村振兴战略的有效实施。伏牛山文化圈研究中心研究员宋红豫立足乡村振兴战略,对平顶山乡村文化的建设路径提出了切实可行的建议。

18522

(李沁叶老师发言)

8875A

(宋红豫老师发言)

1274B

(二等奖颁奖)


在当天的研讨会上,主办方为在建党100周年文化产业振兴征文活动中获奖的作者颁发了荣誉证书。我院伏牛山文化圈研究中心的7位研究员获奖,李晓敏的《郏县王英沟乡村旅游发展模式探索》荣获一等奖,宋红豫、李沁叶分别获二等奖,路学军、张玉华、赵轩、李胜楠分别获三等奖。

1BBDD

(三等奖颁奖)


据悉,此次征文活动历时数月,共收到各类征文近百篇,经过评选,共有18篇征文分获一、二、三等奖,随后将结集出版。