学校首页
中心首页
中心简介
新闻动态
文明起源
地域文化
曲园杂坛
历史名人
科研团队
下载管理
 
  新闻动态  
 
新闻动态
 
 
您现在的位置: 中心首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  新闻动态
我校与平顶山市卫东区政协合作协议签约仪式举行

2021/11/15 22:37:19  来自:伏牛山文化圈研究中心   作者:王旭鸽  阅读


       为提升我校科研平台服务地方能力,促进地方特色文化研究和创新性转化,经过友好协商,平顶山学院与平顶山市卫东区政协正式签署合作协议。9月26日上午,签约仪式在平顶山学院隆重举行。平顶山市卫东区政协主席陈永斌、副主席宋战功、平顶山市卫东区诸葛亮文化研究会会长王骞,名誉会长马文明以及平顶山市卫东区诸葛亮文化研究会理事代表,平顶山学院党委副书记袁桂娥,副校长于长立、副校长郑东丽,科研处处长李光喜,地方合作处处长赵凯,新闻与传播学院党委书记奚青梅,新闻与传播学院院长吕静,伏牛山文化圈研究中心原主任陈建裕,伏牛山文化圈研究中心主任、新闻与传播学院副院长段纳以及新闻与传播学院班子成员和师生代表参加了签约仪式,签约仪式由地方合作处处长赵凯主持。


6E24D

会议现场


       平顶山学院党委副书记袁桂娥首先致辞,她在对卫东区各位领导长期以来给予学校的大力支持表示感谢之后,介绍了平顶山学院的基本情况。她指出,依托我校伏牛山文化圈研究中心,双方在诸葛文化研究、地域文化资源挖掘等方面开展了卓有成效的合作,取得了显著成绩,为推动双方事业高质量发展发挥了积极作用,也为双方下一步深度合作奠定了坚实基础。今天与平顶山市卫东区政协签约,标志着双方在校地合作、协同育人方面步入了新阶段,双方今后将在地域文化研究传播、文化资源利用、文化产业发展、人才培养等方面持续发挥各自优势,共同为我校高素质应用型人才培养和平顶山市文化建设高质量发展做出新的更大的贡献。


51153

平顶山学院党委副书记袁桂娥致辞


       平顶山市卫东区政协主席陈永斌在致辞中详细介绍了卫东区的基本情况,他表示希望通过此次签约,要深化校地合作,有利于进一步深入挖掘卫东区丰厚的文化资源,加快卫东区优秀文化资源创新转化,完善文化产业体系,助力乡村振兴,促进卫东区早日建成“山城相望、文旅相融”的新卫东。他相信此次合作必将为卫东区文化建设谱写浓墨重彩的新篇章,为共同为推动我市各项事业发展做出我们应有的贡献。


479C1

平顶山市卫东区政协主席陈永斌讲话


       签约仪式上,平顶山学院副校长郑东丽与卫东区政协主席陈永斌代表双方签订战略合作协议,副校长于长立与卫东区政协主席陈永斌共同为“卫东区文化发展研究院”揭牌;伏牛山文化圈研究中心主任段纳与诸葛亮文化研究会会长王骞代表双方签订横向项目协议书,新闻与传播学院院长吕静与卫东区政协副主席宋战功为“平顶山学院大学生校外研学基地”揭牌。


633AC

副校长郑东丽与卫东区政协主席陈永斌代表双方签订战略合作协议


61D0A

伏牛山文化圈研究中心主任段纳与诸葛亮文化研究会会长王骞代表双方签订横向项目协议书


5FA4E

副校长于长立与卫东区政协主席陈永斌为“卫东区文化发展研究院”揭牌


60BCF

新闻与传播学院院长吕静与卫东区政协副主席宋战功为“大学生校外研学基地”揭牌


       此次合作主要内容包括由新闻与传播学院(伏牛山文化圈研究中心)与平顶山市卫东区政协合作共建“卫东区文化发展研究院”“平顶山学院大学生校外研学基地”两个平台,签署《诸葛亮文化研究与传播项目协议》。此次签约标志着双方在校地合作、协同育人方面步入了新阶段,有利于校地合作进行乡村振兴、文化旅游项目的策划与开发,深入挖掘卫东区文化资源,加快优秀文化资源创新转化,提升我校科学研究水平及服务地方文化的能力。