学校首页
中心首页
中心简介
新闻动态
文明起源
地域文化
曲园杂坛
历史名人
科研团队
下载管理
 
  新闻动态  
 
新闻动态
 
 
您现在的位置: 中心首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  新闻动态
关于2022年度伏牛山文化圈研究中心 项目申报的通知

2022/3/15 21:17:39  来自:   作者:  阅读


为了充分发挥伏牛山文化圈研究中心的科学研究和服务地方职能,充分发挥高校智库作用,提升中心智库研究成果的决策影响力、行业影响力、媒体影响力、学术影响力,本中心对标智库评价标准,决定向学校和社会开展2022年度主题项目招标活动。现将具体方案通知如下:

一、选题指南:

1.政策研究与决策咨询报告、行业规划专项

面对基地内部工作人员,共五项,各方向围绕省、市十四五规划中相关工作重点,开展调查研究,撰写决策咨询报告和行业规划。每项资助1000-5000元

省级:5000

市级:3000

县市级:1000

2.地域经济文化理论研究指南,课题名称自拟设10项,每项资助3000-5000

(1)名人文化与应用研究选题方向

墨子文化研究

三苏文化与海外传播研究

诸葛亮文化研究(年度)

冯异研究(年度)

徐玉诺研究

李绿园研究

其他地域文化名人研究

(2)地域文旅文创融合研究选题方向

汝瓷文化研究

马街书会研究

地方红色资源开发研究

平顶山市工业遗存与城市记忆研究

(3)县域经济研究

乡村振兴与新型城镇化建设研究

(4)地方文化资源法律保护与服务研究选题方向

中原地区独有文化元素知识产权保护研究

中原地区非物质文化遗产知识产权保护研究

中原地区乡村文化振兴的法治化治理研究

中原地区文化产业与资源开发法治化保障研究

3.地域文化作品传播与影响力提升项目选题指南:设五项,每项资助3000-5000

汝瓷文化主题视频拍摄

汝瓷文化影视剧本创作

诸葛亮文化主题视频拍摄

脱贫攻坚与美丽小镇、历史文化村落、城市工业遗存主题拍摄

二、申报程序:

1.需填写《伏牛山文化圈研究中心项目申请书》;(申请书附件在文末)

2.《申请书》打印2份,纸质稿提交至新闻与传播学院张琰,电话:18003753935,同时提交电子稿发至2568886778@qq.com。

3.基地中心组织专家对所申报项目进行评审,确定立项资助项目。

三、申报条件

1.项目申报人面向校内外与伏牛山文化圈中心研究方向有关的研究人员,校外限额20%;

2.项目负责人同年度只能申报一个项目;

3.理论类项目研究期限为1年,项目结题需提交公开在C刊、北大中文核心以上刊物发表论文1篇,或者省级以上项目立项证明,咨政报告、规划报告需面向国家级、本省、市、县级政府或国家部委、省直部门,得到厅局级副职以上领导批示且相关部门给予具体答复或采纳证明的,或者批转或明确肯定和有指示意见的。第一单位署名为平顶山学院,注明平顶山学院伏牛山文化圈研究中心资助成果。

4.实践类项目拍摄期限为3-6个月,项目结题提交作品成片,在市级以上媒体播出,经由行业专家审核通过,第一单位署名为平顶山学院,注明平顶山学院伏牛山文化圈研究中心成果。

5.咨政报告类项目只用提交选题意向,不用填写申报书,经费凭成果后期资助;

6.项目负责人立项后开展研究,最后以结项成果启动资助,根据结项成果层次对应相应级别资助经费额度。

7.项目申报截止日期2022年3月22日,逾期不予受理。

 关于2022年度伏牛山文化圈研究中心 项目申报通知.doc