学校首页
中心首页
中心简介
新闻动态
文明起源
地域文化
曲园杂坛
历史名人
科研团队
下载管理
 
  新闻动态  
 
新闻动态
 
 
您现在的位置: 中心首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
  新闻动态
省委党校涂小雨教授为我校教师作讲座

2022/4/8 13:05:21  来自:平顶山学院新闻网   作者:路学军 王冰  阅读


4月6日晚,应我校新型智库伏牛山文化圈研究中心邀请,河南省委党校涂小雨教授作了题为《智库建设:运行机制、评价体系与产品供给研究》的线上讲座。我校伏牛山文化圈研究中心智库5个研究方向带头人及团队骨干、各相关二级学院教师代表共30余人参加了讲座。讲座由伏牛山文化圈研究中心主任、新闻与传播学院副院长段纳主持。


线上讲座现场


涂小雨教授在讲座中梳理了国内外智库发展的历史和主要类型,介绍了智库评价体系、运行机制,重点对如何提升智库的综合影响力、议题影响力、系统影响力、专业影响力、分项影响力五个方面进行了详细的阐述。报告以大量真实案例分析了智库产品供给质量,指出要以扎实的专业基础,围绕“三聚焦、六围绕”开展决策咨询与建言资政研究,努力使智库产品要具有前瞻性。最后,涂小雨教授和与中心老师进了互动交流,回答了大家的提问,对我校伏牛山文化圈研究中心智库建设提出了指导性意见和建议,指出要充分挖掘伏牛山文化特色,加强内外协作、上下联动、联合攻关,推进教学、科研、咨政一体化,提升中心智库整体影响力。


本次讲座针对性强,内容充实,对伏牛山文化圈研究中心智库建设具有重要指导和启发作用。


涂小雨,中共河南省委党校决策咨询部副主任,校学术委员会委员,教授,法学博士,管理学博士后,硕士研究生导师,中共中央组织部党建专家库成员,中原文化名家,河南省政府特殊津贴专家,省委国家安全委员会专家智库成员,省纪检监察学会特邀研究员。