2022“汉语桥——行走中原,‘豫’见非遗”线上团组交流项目顺利结营

作者: 时间:2022-12-12 点击数:

北京时间12月9日晚,2022“汉语桥——行走中原,‘豫’见非遗”线上团组交流项目结营仪式顺利举行。平顶山学院校长苏晓红、国际交流中心主任付岩岩、新闻与传播学院院长吕静、部分授课教师代表、“汉语桥”学生志愿者与百余名海外汉语言学习者再聚云端,参与本次结营仪式。仪式由新闻与传播学院教师李沅擎主持。

(李沅擎老师主持结营仪式)

“汉语桥”项目组结营仪式以影像展映的方式对为期14天的各类课程以及学员学习情况进行回顾和总结。苏晓红校长在仪式上对教育部中外语言交流合作中心、此次“汉语桥”项目的越方合作伙伴RIBA国际合作有限公司、各位授课教师以及项目志愿者们表示感谢,对学员们顺利完成学习任务表示祝贺,希望学员们珍惜学习经历,汲取宝贵经验,将中文知识传递给更多国际友人,成为中国传统文化的传播者,为国际文化交流贡献力量,并邀请学员们有机会能够来到美丽的平顶山,亲自感受中原文化的魅力。

(苏晓红校长发表讲话)

随后,仪式对学员们的优秀作业进行了展示。巧手魔术、汝瓷贯口、皮影互动、刺绣分享、穴位辨析……一个个精彩的作品展示了学员们在本次汉语桥项目中的所学所获,同学们纷纷表示,通过为期14天的“汉语桥”线上交流项目,不仅提高了自身的中文水平,同时了解到中原丰富多彩的非物质文化遗产,希望未来能够有机会来到中国,切身感受博大精深的中国文化。

在教师发言环节,吕静、武少辉、李胜楠、刘飞曼、李晓敏、赵轩、明虎斌、杨骐好等多位授课教师表示在两周的授课过程中,感受到了同学们对于汉语和中国文化的热爱,对同学们的学习热情表示了肯定,希望同学们在今后的学习中能够再接再厉,保持对汉语的热情,也欢迎同学们有机会来到平顶山一起共赏白龟湖美景。

图片图片

(部分授课教师发言)

仪式在全体参会者共喊“汉语桥,文化桥,世界桥,行走中原,‘豫’见非遗,遇见珍贵的你”的口号中圆满落幕。

(结营仪式合影留念)

据悉,2022“汉语桥——行走中原,‘豫’见非遗”线上团组交流项目是我校实施“十四五”开放办学战略以来再次成功获批的国家级人文交流项目。本次“汉语桥”项目的成功举办,不仅是一次汉语盛会、文化盛会,也是我院积极推进国际中文教育和中外人文交流的阶段性成果。我院将以此为契机,持续推动汉语国际交流,传播优秀中华文化、讲好中国故事,传播好中国声音。